Kodam Jaya Sukses Gelar Lomba Cipta Lagu Nusantara

  • Diposting pada 17 Agustus 2023
  • Berita
  • Oleh Devi Arum Anastya

Mantik.id, Jakarta - Terpilihnya 10 finalis merupakan babak penghujung penjurian Lomba Cipta Lagu Nusantara Kodam Jaya, yang dilaksanakan di Aula Soedirman Makodam Jaya, Jl. Mayjen Sutoyo No 5 Cililitan Jakarta Timur, Selasa (15/8/2023).

Digelarnya lomba Cipta Lagu Nusantara Kodam Jaya diinisiasi oleh Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mohamad Hasan. 

Dalam sambutannya, Pangdam Jaya menyampaikan, menggagas lomba cipta lagu Nusantara karena melihat kondisi saat ini  banyak yang terpengaruh oleh hal hal yang negatif, menggerus nilai nilai kebangsaan para generasi muda. 

"Sebagai pembina teritorial wilayah DKI Jakarta, Kodam Jaya bertugas untuk memberdayakan wilayah menjadi kekuatan negara," katanya.

Di menjelaskan, upaya menggugah generasi muda bangsa, serta mengingatkan kembali akan jati dirinya sebagai bangsa Indonesia, tentunya di bulan Agustus bulan kemerdekaan ini digelorakan semangat kemerdekaan dan semangat kebangsaan melalui sebuah lagu.

Setelah melewati proses panjang, dari 300 peserta yang mengikuti lomba, terjaringlah 10 finalis, antara lain judul lagu : Pengabdian Ciptaan (Cipt) Alpha Syah, Damai Indonesiaku Cipt. Dimas/ Abunawas, Bumi Nusantara

Cipt. Ate Mamat, Membranikan Diriku Cipt. Atma Mamesah/Dani Mamesah, Indonesia Hebat Cipt. Imam Muslim Rasyid Ridho, Garuda Satukan Kita Cipt. Jossie Hitijahubessy/Etho Ririmasse, Negriku Tercinta Cipt. Anthony Bt, Nusantaraku Nusantaramu Cipt. Dommy Allen, Sang Garuda Cipt. Toto Anggit, dan Gemah Ripah Loh Jinawi Cipt. Meidi Mulya.

Di penghujung penjurian lomba cipta lagu Nusantara Kodam Jaya , dari 10 Finalis,  Dewan Juri memutuskan bahwa Juara I diraih oleh Alpha Syah dengan judul lagu Pengabdian, juara II diraih oleh Imam Rasyid Ridho dengan judul lagu Indonesia Hebat, dan juara III diraih oleh Toto Anggit dg judul lagu Sang Garuda.

Adapun juara harapan 1 judul lagu Gemah Ripah Loh Jinawi Cipt. Meidi Mulya dan juara harapan 2 judul lagu Bumi Nusantara Cipt.Ate Mamat.

Di akhir acara dilaksanakan pemberian hadiah oleh Pangdam Jaya kepada para pemenang lomba di lanjutkan dengan foto bersama dengan para Juri, Finalis, Juara dan panitia.

Hadir dalam acara lomba cipta lagu nusantara  Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapoksahli Pangdam Jaya, para Paahli Pangdam Jaya, PA LO AU, PA LO AL, para Asisten, para Kabalak dan Komandan Satuan Jajaran Kodam Jaya. (Khairil Huda)

Penulis
Tidak Ada Gambar
Devi Arum Anastya

Anda Mungkin Juga Menyukai